Ошибки, которые обычно выявляются:
- Неправильные арифметические расчёты — механические или программные сбои при заполнении декларации.
- Недостоверные сведения о доходах и расходах — например, если расходы завышены, а доходы занижены.
- Неправомерное применение льгот — когда компания указывает льготу без фактических оснований.
- Подозрительная деятельность контрагентов — если поставщики или партнёры не зарегистрированы должным образом или не ведут реальной деятельности.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов – доначислений, пени и штрафов – важно заранее обеспечить правильность и полноту отчётности. Не лишним будет регулярно проводить внутренний аудит бухгалтерских документов и контролировать данные, поступающие от всех контрагентов.
В ходе налогового контроля инспекторы могут выехать на объект для осмотра и потребовать явку сотрудников для допроса. Камеральная проверка – это не только формальная сверка отчетности, но и глубокий анализ финансовой деятельности, включающий дополнительные запросы к третьим лицам.
Юридическая компания «Белый дом» – ваш надёжный партнер в вопросах налогового контроля. Наши специалисты не только проводят всесторонний аудит бухгалтерии, но и выявляют потенциальные риски задолго до того, как они станут причиной проблем с ФНС. Мы предлагаем индивидуальные решения для каждой компании, оперативно реагируем на запросы налоговых органов и защищаем интересы бизнеса на всех этапах проверки. Только за 2023–2025 годы наши эксперты предотвратили выездные проверки в более чем 20 компаниях, помогая предпринимателям избежать значительных финансовых потерь.
Не дайте случайным ошибкам поставить под угрозу ваше дело! Получите бесплатную консультацию от наших опытных налоговых юристов – звоните по телефону +7 347 262-58-91.